jueves, 12 de noviembre de 2015

SELLOS DE CALIDAD EN LA EN LOS ALIMENTOS


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Durante el seminario unos de los temas abordados fueron los sellos de calidad en los alimentos. Un sello de calidad en alimento corresponde a la distinción de las características de calidad que están por sobre el requisito básico que debe cumplir un alimento, que es su calidad sanitaria o inocuidad. Estas características se conocen como atributos de calidad diferenciadores y garantizar al consumidor que el producto alimenticio presente efectivamente uno o más de estos atributos, existe sistemas voluntarios de control. Estos sistemas normalmente consisten en que una entidad independiente de la empresa, llamado organismo certificado, verifica y controla que el producto responda  a los atributos de valor que ostenta. La forma visible como el producto muestra que ha sido verificado, es mediante la presencia en la etiqueta de  un sello, símbolo o logotipo.
Los sellos de calidad son una herramienta de comercialización para promover los productos alimentarios en el mercado de consumidores ya que en ellos contienen información así podemos ser conscientes del valor nutricional y los atributos de lo que nos están ofreciendo, esto es más común en los países desarrollados los cuales tienen ya la experiencia para presentar situaciones concretas de los sellos de calidad en los alimentos.
Por último  la Unión Europea  la política de calidad que protegen y promueve el desarrollo de los productos agroindustriales de excelencia ya que en ella se promueve tres tipos de calidad que rige en una norma comunitaria que informa a los consumidores los valores nutricionales, naturaleza del producto, transformación y el respaldo de  los productos alimenticios así es consumidor es consiente  y selectivo al momento de realizar sus compras. Ya que se en él puede encontrar  las características que el producto le ofrece.


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