Alejandra Franco
Soto
La colada de maní es un
proyecto que tiene como fin ayudar con problemas de desnutrición en niños, el adulto mayor, en personas con escasos recursos que contengan
enfermedades que afecten sus defensas y no contengan los medios necesarios para
adquirir otros suplementos con características similares, con ayuda de
diferentes fundaciones y del estado se puede
lograr que sea repartido a las personas
con más dificultades económicas como un auxilio familiar alimenticio.
La colada de maní consiste en
la unión de diferentes alimentos como guineo (familia del plátano), guayaba, zapallo,
panela y maní, por medio de diferentes procesos que dan origen a un producto final una colada con diferentes
efectos nutricionales y también ayudando a subir las defensas, las cuales son
las que combaten las enfermedades, también ayudan a elevar el peso de las
personas, puede ser consumido por madres
en embarazo, madres en lactancia, niños y el adulto mayor o personas que tengan
alguna enfermedad y necesite elevar sus defensas.
Este proyecto busca el apoyo del estado y
fundaciones para lograr obtener todos
los recursos monetarios y así tener toda la
materia prima necesaria para entregar un producto de calidad para un
porcentaje de personas de escasos recursos de nuestro país con el compromiso de
que sea adquirido y consumido con gran
responsabilidad y no sea desperdiciado, este alimento tendría similitud a la
bienestarina, ya que sus insumos no tienen un alto costo y tienen similitudes nutricionales.
En conclusión este producto
ayuda a las personas de escasos recursos donde su economía no sea muy buena
para adquirir un suplemento alimenticio que mejoren la nutrición de niños y adultos y
a un costo cómodo de adquirir.
Me parece muy interesante la propuesta de la colada de maní, porque tiene como finalidad ser un suplemento alimenticio para las personas de bajos recursos, además de que en su preparación tiene diferentes alimentos como guineo, guayaba, zapallo, panela y maní, que son frutos y productos muy comunes en nuestro País, lo que le permite a los agricultores tecnificar mas la producción de dichos frutos, dándoles un valor agregado, lo cual permitiría mejorar la situación económica de ellos.
ResponderBorrarla colada de maní podría ser una alternativa nutricional atractiva, sin embargo se debe tener en cuenta las propiedades de las materias primas usadas y los procesos que se utilizarían debido a que si realizamos un mal procesamiento se puede afectar el nivel nutricional del producto y por tanto no contribuir como se espera a la nutrición de grupos de diferentes edades.En Colombia, existe gran variedad de productos alimenticios que se consumen ten fresco y aportan gran cantidad de nutrientes por este motivo considero que se debe mejorar la producción de guineo, guayaba, entre otros con el fin de contribuir a la elimininación de la malnutrición de nuestro país.
ResponderBorrarLa elaboración de este producto me parece de gran ayuda, ya que se esta pensando en el bienestar de la comunidad en general. La colada de maní nos aporta un gran valor nutricional por un precio considerable y es muy bueno ya que con pequeñas cosas se llega a grandes cambios. por ultimo es bueno destacar también los componentes de esta colocada como por ejemplo el guineo, el zapallo la guayaba entre otros que son muy abundantes en nuestro país y serán muy fáciles de poseer para elaborar dicho producto.
BorrarMe parece una excelente idea, ya que se estaría aprovechando las propiedades del maní de otra manera y en compañía de alimentos que tienen gran cantidad de vitaminas y nutrientes fundamentales, con lo que se obtendría un producto de excelente calidad nutricional y seria una muy buena forma de contribuir a la nutrición de la gente en nuestro país.
ResponderBorrarLa propuesta es muy buena y de gran acogida ante las personas de bajos recursos debido a que hay componentes de la colada como: la guayaba, el guineo, la panela y el zapallo, que son de bajo costo y muy faciles de cultivar haciendo que sea economico producir la colada. Una propuesta seria que las personas cultivacen la materia prima y los encargados de la labor social la intercambien por el producto ta terminado para asi ayudar a mitigar la desnutricion de la poblacion vulnerable.
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