Viviana Elizabeth Moreno Chamorro
El cacao proviene del azteca “Cacahuatl” crece en
climas tropicales a partir de sus semillas se obtiene el chocolate que es un
alimento que proporciona una cantidad de carbohidratos y proteínas, la coloración de este producto se
debe a pigmentos naturales de los granos de cocoa y su aroma se debe a aceites
encontrados de esta semilla (revista uman, 2011). Los métodos a los que la
materia prima se somete causan un beneficio en la producción de chocolate de
alta calidad y presentación incrementando su costo en el mercado.
Este alimento
semisólido o solido es un producto que
proporciona una oportunidad de empleo tanto para la parte agraria como la parte
agroindustrial. En Colombia, el cacao
fue premiado internacionalmente por su sabor dulce (procolombia); este
mercado fuerte es una potencial fuente
de oportunidades económicas, por tal motivo debe existir una mayor innovación y
oferta de los productos con las características adecuadas que atraigan a los
consumidores finales.
Existen muchas empresas de gran impacto en el mercado
entre ellas encontramos compañía Nacional de chocolates, casa luker, entre
otras marcas que han tenido gran acogida en el mercado por su calidad, precio,
entre otras características que cautivan a consumidores de diferentes edades.
Por consiguiente, Una manera para incrementar el consumo de un producto nuevo
es una publicidad innovadora, empaque y una buena calidad del mismo. La diversidad de marcas de chocolates
difieren en empaques, precios y consumidores de diferentes edades por este
motivo considero importante escoger una línea de producción que permita
atraer mercados importantes a través de
un producto con las características organolépticas, económicas que el
consumidor final necesite.
Bibliografía
Attollini L. Amalia. Cuentas, dares y tomares del
cacao: delicia, convite, rito mesoamericano. Aspectos antropológicos. Revista
digital universitaria 1 de abril de 2011.vol 12 No.4.
Procolombia, exportaciones, turismo inversión
marca país. Portafolio oficial de inversioncolombia. Inversion en el sector de
Cacao, Chocolateria y confieria en colombia
No hay comentarios.:
Publicar un comentario