Sandra Castillo
La base de la
alimentación, es una alimentación completa y variada. Los alimentos funcionales, complementan la
función nutritiva y la prevención de ciertas enfermedades. Hay que tener en
cuenta que las cantidades deben ser las
normalmente consumidas en la dieta. Ya existe una gran variedad de alimentos
funcionales en el mercado, pero en estos momentos la prioridad es identificar
qué alimentos funcionales pueden mejorar la salud y el bienestar y reducir el
riesgo o retrasar la aparición de importantes enfermedades. Y si
los alimentos funcionales se combinan con un estilo de vida sano pueden
contribuir de forma positiva a mejorar la salud y el bienestar.
Ahora como un alimento
funcional es un tipo de bien que aumenta su consumo cuando aumentan los
ingresos este se considera un bien normal, es decir que sus cantidades
demandadas aumentan si aumenta la renta. Este comportamiento en el mercado nos
indica que estos alimentos tienen una elasticidad del tipo de la demanda igual
a uno.
Así se puede considerar que el
consumo de estos alimentos va en aumento y esto tiene dentro de sus causas el
aumento en la preocupación por la salud diaria y a futuro.
Como bien se sabe los alimentos funcionales son aquellos alimentos que en forma natural o procesada, contienen componentes que ejercen efectos beneficiosos para la salud que van más allá de la nutrición. por ende es bueno empezar aprovechar de estos dichosos alimentos, hay que cambiar esos hábitos que ahoran nos rodean, ya que nos están causando numerosas enfermedades y en casos extremos la muerte, esto puede ser causado por las composiciones químicas o las alteraciones biológicas que son sometidos hoy en día los alimentos, por eso no es tarde para cambiar pensamientos y empezar a demandar aquello que nos favorece en nuestra salud humana.
ResponderBorrarLos alimentos funcionales, consumidos como parte de una dieta equilibrada y acompañados de un estilo de vida saludable, ofrecen la posibilidad de mejorar la salud y/o prevenir ciertas enfermedades. El tema de las alegaciones de salud cada vez se considera más importante, y la opinión generalizada es que sería necesario un marco regulador para proteger a los consumidores, fomentar el comercio justo y potenciar la innovación de productos dentro de la industria alimentaria. El mayor reto para los científicos actualmente y en el futuro será investigar las posibilidades en cuanto a nutrición y estudiar la relación existente entre un alimento o uno de sus componentes y la mejora del estado de salud y bienestar o la disminución de enfermedades.
ResponderBorrarCabe resaltar que los alimentos funcionales contribuyen al buen funcionamiento de nuestro organismo, sin embargo debemos de conocer antes de probar cualquier tipo de alimento con estas características con el fin de evitar posibles afecciones, ya que muchos de estos "agregados" , no siempre suelen ser benéficos y como todos los organismos no son iguales se debe tener mucho cuidado al momento de consumirlos.
ResponderBorrarCabe resaltar que los alimentos funcionales contribuyen al buen funcionamiento de nuestro organismo, sin embargo debemos de conocer antes de probar cualquier tipo de alimento con estas características con el fin de evitar posibles afecciones, ya que muchos de estos "agregados" , no siempre suelen ser benéficos y como todos los organismos no son iguales se debe tener mucho cuidado al momento de consumirlos.
ResponderBorrar